Cake très moelleux aux pommes

 Cake très moelleux aux pommes

Cake très moelleux aux pommes

Imprimer la recette
Cake très moelleux aux pommes
Il est super moelleux ce cake 🙂 A manger quand il est bien refroidi, voir le lendemain, si vous arrivez à attendre 😉 hypra bon 🙂
Cake très moelleux aux pommes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
parts
Ingrédients
Cake très moelleux aux pommes
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en rondelles très fines possible avec une mandoline ou avec un petit couteau
  3. - Faire fondre le beurre au micro ondes
  4. - Dans une jatte mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la cannelle
  5. - Ajouter la crème, le beurre fondu, le rhum puis les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  6. - Ajouter les pommes et mélanger jusqu’à ce que les pommes soient bien amalgamées
  7. - Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
  9. - Démouler, laisser refroidir et manger froid