Sablés au Nutella

Sablés au Nutella
Sablés au Nutella

Imprimer la recette
Sablés au Nutella
J’ai testé la recette d’Audrey… Je confirme c’est super bon 🙂 Ca se mange tout seul… Ils sont partis en deux temps trois mouvements 😉 Merci beaucoup Audrey 🙂
Sablés au Nutella
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 9 mn
Portions
biscuits
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 9 mn
Portions
biscuits
Ingrédients
Sablés au Nutella
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Mettre la pâte à tartiner dans un plat creux et la remuer toute seule avec la cuillère en bois pour l’assouplir un peu
  3. - Ajouter l’œuf et mélanger soigneusement jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé (mélange lisse et brillant)
  4. - Ajouter la farine tamisée petit à petit en remuant toujours à la cuillère en bois
  5. - Quand la pâte devient trop solide pour continuer à la cuillère, malaxer avec les mains jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée et que la boule de pâte soit brillante
  6. - Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur d’1/2 cm et découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur la grille du four (Récupérer les chutes, re-malaxer et ré-étaler jusqu’à épuisement de la pâte)
  7. Une autre solution et de prendre des petites quantités de pâte, de les rouler entre les paumes des mains pour faire de belles grosses billes. Ensuite aplatir et déposer sur la grille du four
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 9 mn
  9. - Au sortir du four, mettre les sablés sur une grille, parsemer de sucre glace et laisser refroidir et durcir tranquillement
Notes