Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
sablés
|
Ingrédients
- 300 gr farine
- 220 gr beurre
- 100 gr amandes en poudre
- 70 gr sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- sucre glace
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson
- - Mettre les 2 cs de sucre glace et le sucre vanillé dans une assiette creuse. mélanger et réserver
- - Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les amandes en poudre, le sucre
- - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
- - Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre et obtenir une pâte sableuse
- - Prendre des petites quantités de pâte et former des petits cylindre en roulant la pâte entre les paume des mains
- - Aplatir ces cylindres et les courber pour leur donner la forme d'un croissant
- - les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four
- - Faire cuire à four chaud pendant une dizaine de mn en surveillant la cuisson (les croissants ne doivent pas colorer)
- - Au sortir du four, rouler les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé et les laisser ensuite refroidir sur une grille
- - Conserver ensuite dans un boite en fer