Petits sablés alsaciens de Noël

  •  Petits sablés alsaciens de Noël

    Petits sablés alsaciens de Noël

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    Petits sablés alsaciens de Noël
    Des petits sablés qui me rappellent mon enfance dans l’est de la France 🙂 un incontournable des fêtes de fin d’année 🙂
    Petits sablés alsaciens de Noël
    Plat Noël, Fêtes
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 10 mn
    Portions
    sablés
    Ingrédients
    Plat Noël, Fêtes
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 10 mn
    Portions
    sablés
    Ingrédients
    Petits sablés alsaciens de Noël
    Instructions
    1. - Préchauffer le four (200°)
    2. - Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson
    3. - Mettre les 2 cs de sucre glace et le sucre vanillé dans une assiette creuse. mélanger et réserver
    4. - Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, les amandes en poudre, le sucre
    5. - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
    6. - Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre et obtenir une pâte sableuse
    7. - Prendre des petites quantités de pâte et former des petits cylindre en roulant la pâte entre les paume des mains
    8. - Aplatir ces cylindres et les courber pour leur donner la forme d'un croissant
    9. - les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four
    10. - Faire cuire à four chaud pendant une dizaine de mn en surveillant la cuisson (les croissants ne doivent pas colorer)
    11. - Au sortir du four, rouler les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé et les laisser ensuite refroidir sur une grille
    12. - Conserver ensuite dans un boite en fer