Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Temps d'Attente | 24 heures |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 25 + 5 Biscuits Oréo
- 30 gr beurre
- 480 gr petits suisses (ou fromage frais)
- 200 gr kiri (ou philadelphia)
- 60 gr sucre
- 3 oeufs
Ingrédients
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Instructions
Au préalable
- Préchauffer le four (160°)
Préparation de la base
- Enlever la crème entre 25 biscuits la garder pour la suite
- Réduire les oréos en poudre fine au mixeur
- Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits
- Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre
- Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact
- Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture
Préparation de la garniture
- A l'aide d'un batteur ou au robot, battre ensemble les Kiri, les petits suisses, le sucre et la crème des Oréo
- Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène
- Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au fromage frais
- planter dans la pâte des Oréo coupé en 2 ou des mini Oréo ou encore des morceaux d'Oréo émiettés
Cuisson & Finition
- Faire cuire à four chaud 35 à 40 mn (le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson)
- Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 24 heures
Notes
Servir bien frais