Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 12 mn |
Temps d'Attente | 30 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 gr sucre en poudre
- 100 gr farine T65
- 3 feuilles gélatine
- 15 + 20 cl jus d'orange
- 275 gr chocolat noir
- 35 cl crème liquide
Ingrédients
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Instructions
Etape 1
- Préchauffer le four (180°)
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- Dans un saladier, fouetter 2 jaunes et 1 oeuf entier avec la moitié du sucre
- Ajouter la farine et mélanger rapidement
- Battre les 2 blancs en neige avec le sucre restant et les Incorporer délicatement au reste de la préparation
- Etaler la pâte à biscuit sur la plaque du four et faire cuire 10 à 12 minutes à four chaud
Etape 2
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Pendant ce temps, porter a ébullition 15cl de jus d'orange
- Essorer les feuilles de gélatine avec la mains, les mettre dans le jus d'orange chaud et mélanger
- Verser lentement le reste du jus d'orange tout en remuant
- Choisir un moule adapté à la taille de la génoise et y déposer la génoise refroidie
- Verser dessus la gelée d'orange et laisser refroidir jusqu'à ce que la gelée soit bien prise
Etape 3
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide, en remuant de temps en temps et laisser refroidir hors du feu
- Lorsque la gelée est prise, étaler le glaçage au chocolat sur la gelée à l'aide d'une spatule
- Mettre 30 min au réfrigérateur
Notes