Temps de Préparation | 1 h30 |
Temps de Cuisson | 6x6 mn |
Portions |
cigarettes
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Ingrédients
- 45 gr beurre demi sel mou
- 45 gr sucre
- 45 gr blanc d'oeuf (1 gros oeuf)
- 45 gr farine
Ingrédients
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Instructions
- - Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
- - Ajouter les blancs (non montés) et mélanger
- - Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène
- - Réserver la pâte au frais pendant 1 heure
- - Préchauffer le four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle)
- - Déposer 3 cc bombées de pâte sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur une feuille de cuisson en silicone posée sur une plaque de cuisson (pas une grille)
- - Etaler la pâte à l’aide du dos d’une petite cuillère en cercles de 8 à 10 cm de diamètre (il faut que ce soit fin mais que l’on ne voit pas la plaque à travers la pâte)
- mon astuce : J'ai découpé un gabarit en carton avec au centre, comme si c'était un pochoir, un oval. Je le pose sur mon tapis et je mets ensuite la pâte dans l'ovale en raclant le surplust (mais n'oubliez pas que l'on ne doit pas apercevoir le tapis, il ne faut donc pas trop racler non plus)
- - Enfourner pour 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée puis Eteindre le four
- - Retirer un cercle à l’aide d’une spatule,refermer le four en y laissant le reste
- - Poser le cercle de pâte à l’envers sur une planche
- - Prendre une baguette en métal ou en bois (ou un crayon à papier) et la poser en bas du cercle
- - rouler la pâte autour de la baguette le plus rapidement possible (attention c’est un peu chaud)
- - Maintenir la cigarette quelques secondes sur la planche au niveau de la jointure en appuyant bien sur la baguette pour bien la souder la pâte
- - retirer la baguette puis déposer le biscuit sur une grille
- - Procéder de la même manière pour les 2 autres cercles de pâte
- - Faire cuire le reste de la pâte de la même façon en faisant bien attention de ne pas utiliser une plaque chaude
Notes