Famboisier

Famboisier
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Famboisier
Patisserie du soir Bonsoir 🙂 Un petit Framboisier pour le dessert 🙂
Famboisier
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente quelques heures
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente quelques heures
Portions
parts
Ingrédients
Famboisier
Instructions
  1. - Préchauffer le four à (210°C thermostat 7)
  2. - Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  3. - Monter les blancs en neige, ajouter 125 g de sucre, les jaunes d'oeuf, les graines de vanille et mélanger
  4. - A part, mélanger la farine avec la levure et intégrer délicatement la farine au précédent mélange, en soulevant la pâte
  5. - Verser dans un moule à manquer beurré, et faire cuire 15 minutes à four chaud
  6. - Pendant que la génoise cuit, préparer un sirop avec le sucre et 1 dl d'eau en laissant bouillonner le tout dans une casserole, jusqu'à obtention d'un sirop, et laisser refroidir.
  7. - Laisser refroidir la génoise, et la couper en 2 étages de parts égales
  8. - Imbiber l'intérieur des 2 parties avec le sirop (il ne doit rien rester), et réserver au frais
  9. - Battre la crème en ajoutantle sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
  10. - Disposer une première moitié de génoise dans votre plat de service et recouvrir d'une première couche de chantilly (environ 1/3)
  11. - Disposer les fruits en les enfonçant légèrement
  12. - Recouvrir avec les 2/3 de chantilly, et placer le haut de la génoise par dessus
  13. - Etaler le reste de chantilly sur le dessus et, à l'aide d'une spatule sur les côtés du gâteau
  14. - Terminer en disposant des framboises entières et des amandes effilées
  15. - Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir
Notes