vegan - Velouté de butternut au lait d’amandes

vegan - Velouté de butternut au lait d’amandes
vegan – Velouté de butternut au lait d’amandes

Imprimer la recette
Velouté de butternut au lait d’amandes
194 kcal / portion de 200 gr
vegan - Velouté de butternut au lait d’amandes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
vegan - Velouté de butternut au lait d’amandes
Instructions
  1. Peler la courge butternut, la couper en morceaux et mettre dans un faitout
  2. Peler les échalotes et l’oignon, les ciseler grossièrement et les ajouter à la butternut
  3. Saler, recouvrir d’eau ou de bouillon de légumes, porter à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 40 mn jusqu’à ce que les morceaux de courge soient cuits
  4. Concasser le mélange amandes & noisettes puis les torréfier
  5. Mettre la soupe cuite dans le bol du mixeur avec le lait d’amandes, la muscade et mixer jusqu’à obtenir un joli velouté (rajouter du lait d’amande au besoin selon la consistance désirée)
  6. Remettre sur le feu pour réchauffer
  7. Parsemer du mélange amandes/noisettes torréfiées au moment de servir
Notes