Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
galettes (4 personnes)
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Ingrédients
- 40 gr fanes de carottes
- 200 gr flocons d'avoine
- 25 cl lait
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 cc bombée curcuma
- 3 pointes de couteau piment d'espelette
- 3 feuilles ail des ours
- sel
- poivre
- 2 cs huile (pour la cuisson)
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les fanes de radis en les rinçant sous le robinet d’eau froide et les secouer pour les essorer
- Retirer les parties dures des tiges et émincer le fanes à l’aide d’une paire de ciseau ou en mixant au robot (pas trop longtemps)
- Peler et hacher l’oignon
- Ciseler l’ail des ours
- Mettre tous les ingrédients dans un plat creux et malaxer avec les mains pour bien amalgamer le tout
- Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle
- A l’aide d’une cuillère à soupe faire des petits tas avec le mélange dans la poêle et les aplatir avec pour former des galettes
- Les faire cuire 2 mn de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer de l’huile (procéder en faisant cuire 4 galettes à la fois)
- Servir avec une salade en accompagnement
Notes
Ces galettes peuvent être faites à l’avance et réchauffées au micro ondes sans aucun problème