Parmentier de canard confit à la crème de parmesan
  •  Parmentier de canard confit à la crème de parmesan

    Parmentier de canard confit à la crème de parmesan


  • Imprimer la recette
    Parmentier de canard confit à la crème de parmesan
    Parmentier de canard confit à la crème de parmesan
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 15 mn
    Portions
    personnes
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 15 mn
    Portions
    personnes
    Parmentier de canard confit à la crème de parmesan
    Instructions
    1. - Faire cuire les pommes de terre avec la peau (démarrer à l'eau froide salée avec du gros sel) jusqu'à ébullition et ce, jusqu'à cuisson
    2. - Mettre les poches de canard dans l'eau très chaude pour faire fondre le gras
    3. - Eplucher les pommes de terre une fois tiédies
    4. - Chauffer le lait et 150 grammes de beurre demi-sel
    5. - Ecraser les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le mélange lait & beurre jusqu’à obtenir la bonne consistance
    6. - Eplucher et hacher finement les échalotes
    7. - Oter le gras des cuisses de canard
    8. - Détacher la chair et la couper en petits morceaux
    9. - Dans une poêle à sec, faire revenir la chair de canard avec les échalotes et la ciboulette. Réserver
    10. - Dans une casserole, porter à ébullition, la crème liquide, ajouter le parmesan râpé et mélanger au fouet
    11. - Après ébullition, laisser réduire doucement la crème de parmesan
    12. - Préchauffer le four (200°)
    13. - Dans un plat à gratin, disposer la poêlée de canard
    14. - Recouvrir avec la moitié de la crème de parmesan
    15. - Ajouter la purée de pommes de terre et terminer par le reste de crème de parmesan
    16. - Faire cuire à four chaud pour réchauffer le tout pendant 20/30 mn jusqu'à ce que le plat soit gratiné
    Notes

  • Servir avec une belle salade verte

    Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)