Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 cuisses de canard confites
- 1 kg pommes de terre ratte
- 30 cl lait
- 2 échalotes
- 1 bouquet ciboulette
- 40 cl crème liquide
- 150 gr beurre demi-sel
- 160 gr parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Faire cuire les pommes de terre avec la peau (démarrer à l'eau froide salée avec du gros sel) jusqu'à ébullition et ce, jusqu'à cuisson
- - Mettre les poches de canard dans l'eau très chaude pour faire fondre le gras
- - Eplucher les pommes de terre une fois tiédies
- - Chauffer le lait et 150 grammes de beurre demi-sel
- - Ecraser les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le mélange lait & beurre jusqu’à obtenir la bonne consistance
- - Eplucher et hacher finement les échalotes
- - Oter le gras des cuisses de canard
- - Détacher la chair et la couper en petits morceaux
- - Dans une poêle à sec, faire revenir la chair de canard avec les échalotes et la ciboulette. Réserver
- - Dans une casserole, porter à ébullition, la crème liquide, ajouter le parmesan râpé et mélanger au fouet
- - Après ébullition, laisser réduire doucement la crème de parmesan
- - Préchauffer le four (200°)
- - Dans un plat à gratin, disposer la poêlée de canard
- - Recouvrir avec la moitié de la crème de parmesan
- - Ajouter la purée de pommes de terre et terminer par le reste de crème de parmesan
- - Faire cuire à four chaud pour réchauffer le tout pendant 20/30 mn jusqu'à ce que le plat soit gratiné
Notes
Servir avec une belle salade verte