Temps de Préparation | 1 heure (+refroidissement) |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 280 gr farine
- 300 + 200 gr sucre
- 95 gr cacao en poudre non sucré
- 11 gr levure chimique
- 3 gr cannelle en poudre
- 150 gr concentré de tomates
- 115 gr beurre
- 2 oeufs
- 30 gr lait
- 500 gr mascarpone
- 5 cs sucre glace
- colorant rouge
- 5 cs vinaigre blanc
- 1/2 verre à moutarde eau
Ingrédients
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Instructions
Préparation du biscuit
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
- Beurrer et fariner 2 moules
- Verser dans la cuve du robot équipé de la feuille tous les ingrédients secs préalablement tamisés
- Ajouter le concentré de tomates (ou la 1/2 boite de soupe tomate) puis les œufs et le lait
- Ajouter en dernier le beurre fondu tiède
- Mélanger sans trop travailler la pâte
- La diviser en 2
- Remplir les moules, lisser légèrement le dessus et enfourner pendant 30 min
- Démouler et laisser refroidir
Préparation du glacage
- Travailler à la maryse le mascarpone pour le détendre
- Ajouter le sucre glace et mélanger
Préparation des éclats de verre
- Dans une casserole, faire cuire le sucre avec l’eau et le vinaigre
- Porter le tout à ébullition et attendre environ 3 minutes (si vous avez un thermomètre il faut arrêter la cuisson entre 145 et 150 degré) juste avant le début de la caramélisation. Petite astuce: pour savoir si votre sucre va durcir, prélever un peu du liquide contenu dans la casserole et verser dans un verre d’eau froide, si le liquide durcit, votre préparation est prête
- Stopper la cuisson et verser le tout sur un tapis en silicone
- Laisser durcir puis casser à l’aide d’un couteau
Assemblage
- Napper le biscuit avec le glaçage
- Décorer avec les éclats de verre
Notes
- Ingrédients du biscuits
280g de farine
300g de sucre
95g de cacao en poudre non sucré
11g de levure chimique
3g de cannelle en poudre
150g de concentré de tomates (ou une demi boite de soupe tomate CAMPBELLS
115g de beurre
2 œufs
30 gr de lait - Ingrédients du glaçage
500 gr de mascarpone
5 cs de sucre glace
colorant rouge - Ingrédients pour les éclats de verre
200gr de sucre
1/2 verre a moutarde d'eau
5 cs de vinaigre blanc