Macarons à la menthe fraîche fourrée d’une framboise

Macarons à la menthe fraîche fourrée d’une framboise
Macarons à la menthe fraîche fourrée d’une framboise

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Macarons à la menthe fraîche fourrée d’une framboise
Macarons à la menthe fraîche fourrée d’une framboise
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 13 mn
Temps d'Attente une nuit
Portions
macarons
Ingrédients
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 13 mn
Temps d'Attente une nuit
Portions
macarons
Ingrédients
Macarons à la menthe fraîche fourrée d’une framboise
Instructions
La veille (au minimum 4 heures avant) : Préparation de la ganache
  1. - Dans une casserole verser la crème liquide et y plonger les 15 feuilles de menthe
  2. Faire chauffer à feu très doux et laisser infusez pendant au moins 10 min
  3. Une fois arrivé a ébullition, récupérer les feuilles de menthe et plonger les carrés de chocolat blanc dans la crème liquide chaude
  4. Mélanger et faire fondre le tout
  5. Laisser refroidir et placez le au frigo pour au moins 4 heures (l'idéal serait une nuit)
Préparation des coques :
  1. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et tamiser le mélange
  2. Battre les blancs d'oeuf à vitesse moyenne
  3. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule
  4. Continuer à battre à vitesse moyenne
  5. Lorsqu’au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire
  6. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène
  7. Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d'amande/sucre glace tamisé en ramenant les bords à la spatule
  8. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire
  9. Préchauffer votre four à 140°C/thermostat 5 (chaleur tournante préférable)
  10. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone
  11. Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre (bien les espacer)
  12. Enfourner 13 min
  13. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque
Assemblage
  1. Monter la ganache a l'aide d'un batteur ou d'un robot
  2. Garnir les coques en plantant au centre une demi-framboise fraiche
Notes

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)