Churros

Churros
Churros

Imprimer la recette
Churros
Churros
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
churros
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
churros
Ingrédients
Churros
Instructions
  1. - Verser la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé de l’outil « feuille »
  2. - Actionner à faible vitesse et arroser en filet avec l’eau bouillante
  3. - Laissez tourner 3 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, presque froide. La pâte est prête !
  4. - Déposer la pâte dans une poche pâtissière munie d’une douille lisse ou en étoile (il est aussi possible de façonner de longs boudins de 5 mm de section environ, entre les paumes des mains)
  5. - Faire chauffer l’huile de friture à 160 °C
  6. - Y laisser tomber des boudins de pâte, de 12 cm de long environ
  7. - Laisser cuire 3 à 4 min, pour bien les faire dorer
  8. - Prélever les churros à l’écumoire, puis les éponger sur du papier absorbant
  9. - Poudrer immédiatement de sucre cristallisé et déguster tant que c’est chaud !
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)