Gaufres de liège

Gaufres de liège
Gaufres de liège

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Gaufres de liège
Gaufres de liège
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
Ingrédients
Gaufres de liège
Instructions
  1. - Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel
  2. - Faire une fontaine (un creux) et casser les œufs au centre
  3. - Faire tiédir le lait et mélanger le sachet de levure avec le lait tiède
  4. - Ajouter le mélange lait/levure au mélange farine/sucre/œufs
  5. - Bien mélanger à l aide d'une cuillère à soupe ou d’une spatule (la pâte doit être assez compacte)
  6. - Laisser reposer 30 min à chaleur ambiante à l’abri des courants d'air
  7. - Après les 30 min, Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé
  8. - Mélanger bien pour que les 2 ingrédients soient bien incorporés (la pâte va se détendre un peu)
  9. - Laisser reposer au moins 30 min avant de l’utiliser
  10. - Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire
  11. - Surveiller la cuisson c’est assez rapide (elles sont cuites dès qu’elles sont bien dorées)
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)