Temps de Préparation | 15 mn (+ repos) |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 375 gr farine
- 22 cl lait tiède
- 1 sachet levure chimique
- 2 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 150 gr beurre
- 100 gr sucre perlé
- 1 pincée sel
Ingrédients
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Instructions
- - Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel
- - Faire une fontaine (un creux) et casser les œufs au centre
- - Faire tiédir le lait et mélanger le sachet de levure avec le lait tiède
- - Ajouter le mélange lait/levure au mélange farine/sucre/œufs
- - Bien mélanger à l aide d'une cuillère à soupe ou d’une spatule (la pâte doit être assez compacte)
- - Laisser reposer 30 min à chaleur ambiante à l’abri des courants d'air
- - Après les 30 min, Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé
- - Mélanger bien pour que les 2 ingrédients soient bien incorporés (la pâte va se détendre un peu)
- - Laisser reposer au moins 30 min avant de l’utiliser
- - Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire
- - Surveiller la cuisson c’est assez rapide (elles sont cuites dès qu’elles sont bien dorées)
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)