Petits pains

 Petits pains

Petits pains

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Petits pains
Petits pains
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 18 mn
Portions
petits pains
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 18 mn
Portions
petits pains
Ingrédients
Petits pains
Instructions
Au préalable :
  1. Prendre une partie de l’eau
  2. Verser la levure sèche sur l’eau, attendre 10-15 minutes et ensuite mélanger
Pétrissage (sans robot)
  1. Verser tous les ingrédients dans un bol et mélanger à la cuillère en bois
  2. Une fois que tous les ingrédients commencent à bien être amalgamés, pétrir pendant au moins 10 minutes (il faut que la pâte se déchire moins quand on tire et ne colle plus)
Pétrissage (avec robot)
  1. Mettre le tout dans votre robot/pétrin et vous faites tourner 10 minutes
Repos & cuisson :
  1. Faire une belle boule
  2. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer 10 minutes
  3. Pendant ce temps, s’il ne fait pas 30° dehors, faites préchauffer votre four à plus ou moins 50°, puis éteindre le four une fois qu’il est chaud
  4. Ensuite, former des petites boules de 100 grammes (8), les mettre sur la plaque du four, les recouvrir à nouveau avec le torchon et faire reposer le tout dans le four pendant 1h00 (les petits pains doivent doubler de volume)
  5. Les sortir du four
  6. Préchauffer le four (230°) avec un récipient rempli d’eau dans le fond
  7. Faire une entaille sur toute la longueur au dessus des pains
  8. Faire cuire les pains 5 mn à four chaud
  9. Baisser la température à 220°/210° en fonction de la couleur désirée et prolonger la cuisson de 10 à 13 mn
Notes

 

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)