Sablés bretons

Sablés bretons
Sablés bretons

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Sablés bretons
Sablés bretons
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
Ingrédients
Sablés bretons
Instructions
  1. - Fouetter les 3 jaunes d’œuf avec les 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. - Ajouter la farine, la levure et mélanger
  3. - Ajouter le beurre salé mou (pas fondu !) et mélanger à nouveau
  4. - Mettre la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson
  5. - Étaler au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm d’épaisseur et laisser refroidir 30 min au réfrigérateur
  6. - Préchauffer le four à 165°C (chaleur tournante)
  7. - Une fois la pâte froide, étaler la pâte et, à l'aide d'un emporte pièce, prélever des cercles
  8. - Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé et y disposer les sablés en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson
  9. - Faire cuire à four chaud pendant 10 à 15 min selon la taille des sablés
  10. - Laisser refroidir sur une grille
Notes