Temps de Préparation | 15 mn (+ repos) |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
|
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 gr sucre en poudre
- 100 gr beurre
- 175 gr farine
- 1/2 sachet levure chimique
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Fouetter les 3 jaunes d’œuf avec les 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- - Ajouter la farine, la levure et mélanger
- - Ajouter le beurre salé mou (pas fondu !) et mélanger à nouveau
- - Mettre la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson
- - Étaler au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm d’épaisseur et laisser refroidir 30 min au réfrigérateur
- - Préchauffer le four à 165°C (chaleur tournante)
- - Une fois la pâte froide, étaler la pâte et, à l'aide d'un emporte pièce, prélever des cercles
- - Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé et y disposer les sablés en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson
- - Faire cuire à four chaud pendant 10 à 15 min selon la taille des sablés
- - Laisser refroidir sur une grille
Notes