Portions |
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 120 gr sucre en poudre
- 30 gr beurre mou
- 120 + 30 gr farine
- 30 gr sucre glace
- sucre roux
- 1 sachet levure chimique
- Colorant en poudre
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la décoration extérieure
- Mélanger au batteur électrique 1 blanc d'œuf avec 30 g de beurre mou (J'ai utilisé de la margarine), 30 g de farine et 30 g de sucre glace
- Ajouter un peu de colorant en poudre
- Former les dessins à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé
- Placer au congélateur 30 minutes
Préparation du biscuit (environ 10 minutes avant la fin de la congélation)
- Préchauffer le four (200°)
- Mélanger au batteur électrique longuement 4 oeufs avec 120 g de sucre en poudre. Il faut que le mélange blanchisse et double de volume (comme des blancs en neige)
- Laisser tourner le batteur et incorporer en une fois 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique
- Placer dans une poche à douille pour garnir équitablement la plaque de cuisson
- Sortir la plaque du congélateur et ajouter sur les dessins de manière équitable la pâte du biscuit
- Enfourner environ 10-12 minutes
- A la sortie du four, placer un papier sulfurisé sur le dessus du gâtea
- Retourner et démouler
- Placer le côté dessin sur un torchon propre sur lequel on a parsemé préalablement du sucre roux
- Faire un boudin rapidement à l'aide du torchon
- Faire refroidir puis dérouler et garnir (pour moi pâte à tartiner et pralin)
- Refaire le boudin en tournant délicatement (attention la garniture peut déborder)
- Découper les bords pour faire plus joli et placer sur le plat de présentation
Notes
Ingrédients décoration extérieure :
- 1 blanc d’œuf
- 30 gr beurre mou
- 30 gr farine
- 30 gr sucre glace
- Colorant en poudre
Ingrédients Biscuit :
- 4 œufs
- 120 gr sucre en poudre
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre roux