Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30+30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg pomme de terre
- 250 gr lardons fumés
- 3 oignons
- 1 reblochon
- 2 cs huile
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande quantité d’eau pendant environ 30 mn (tester la cuisson avec la lame d’un couteau)
- Une foie tiédies, peler les pommes de terre et les couper en rondelles
- Peler la gousse d’ail et gratin le fond et les bords d’un plat à gratin
- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse creuse et y faire blondir les oignons
- Ajouter les lardons et prolonger la cuisson quelques mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les pommes de terre et mélanger
- Transvaser le mélange dans le plat à gratin
- Ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger
- Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux ou en quatre et recouvrir le plat avec les tranches de fromage
- Faire cuire le plat à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné
Notes
Servir bien chaud avec une belle salade