Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr calamars surgelés
- 225 gr chorizo fort (ou doux)
- 5 gousses d'ail
- 50 gr gingembre frais
- 1 bouquet persil plat
- 3 belles cs vinaigre de Xérès
- huile d’olive
- quelques pointes de couteau piment d'espelette
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Détailler les calamars en rondelles
- Détailler le chorizo en fines rondelles
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Peler et hacher le gingembre
- Hacher le persil
- Faire chauffer 3 belles cs d’huile d’olive dans le wok
- Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir environ 1 mn
- Ajouter les rondelles de calamars, de chorizo, le persil, le piment, du sel du poivre et faire revenir pendant 4 mn en remuant régulièrement
- Ajouter le vinaigre de Xérès et poursuivre la cuisson 2 mn
Notes
Servir immédiatement avec des nouilles chinoises (ajouter les nouilles cuites directement dans le wok en toute fin de cuisson, juste pour les réchauffer), des pâtes ou du riz basmati