Bouscoutou tunisien
Bouscoutou tunisien
Bouscoutou tunisien


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    Bouscoutou tunisien
    Un grand classique de la cuisine juive tunisienne pour la rupture du jeûne de kippour... Il est tout moelleux, tout doux tout bon 🙂
    Bouscoutou tunisien
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 35 mn
    Portions
    parts
    Ingrédients
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 35 mn
    Portions
    parts
    Ingrédients
    Bouscoutou tunisien
    Instructions
    1. Préchauffer le four (180°)
    2. Graisser généreusement un moule à savarin puis le fariner (pour que le gâteau se démoule facilement
    3. Séparer les blancs des jaunes
    4. Mélanger la farine avec la levure
    5. Presser les oranges et prélever le jus sans la pulpe
    6. Mélanger les jaunes avec 120 gr de sucre à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
    7. Ajouter le jus d’orange, la fleur d’oranger et l’huile en continuant toujours à mélanger
    8. Ajouter le mélange farine/levure en mélangeant toujours jusqu’à obtenir un mélange homogène
    9. Monter les blancs en neige puis ajouter le 120 gr de sucre restants en continuant à mixer jusqu’à obtenir des blancs bien ferme (comme pour une meringue)
    10. Ajouter délicatement les blancs à la pâte en soulevant la masse pour ne pas les casser
    11. Verser la pâte dans le moule
    12. Faire cuire à four chaud pendant environ 35 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)
    13. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler
    Notes

  • Bouscoutou tunisien pour kippour
    Bouscoutou tunisien

    Bouscoutou tunisien pour kippour
    Bouscoutou tunisien

    kippour - Biscoutou tunisien
    kippour - Biscoutou tunisien

    kippour - Biscoutou tunisien
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