Après le buffet de sortie de jeûne, la tradition tunisienne veut que l'on se régale d'une soupe de pâtes toute simple faite avec les restes du couscous poulet de la veille au soir. C'est simple, c'est chaud, c'est bon... Ca fait partie de ces plats qui vous laissent des souvenirs pour la vie 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- tagliatelles nids aux oeuf (aussi appelées pâtes d'alsace aux oeufs)
- Restes du couscous de la veille (bouillon et poulet)
Ingrédients
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Instructions
- Filtrer le bouillon du couscous de la veille et le mettre dans un grand faitout
- Émietter les restes de poulet du couscous de la veille et ajouter dans la faitout avec le bouillon
- Amener à ébullition, ajouter les pâtes et faire cuire quelques mn selon les indications sur le paquet
- Servir dans des assiettes creuses
Notes
Si il me reste quelques boulettes de la mariée, je les coupe en deux et je les ajoute dans le bouillon. Elle apportent un parfum supplémentaire... c'est très très bon