Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr riz arborio
- 200 gr petits pois surgelés
- 15 cl vin blanc sec
- 1,5 l bouillon de volaille dégraissé (maison pour moi – lien vers la recette plus bas)
- 1 oignon
- 60 gr parmesan râpé
- 1,5 poignée menthe ciselée
- 20 à 25 gr beurre (ou margarine)
- Copeaux de parmesan (pour la présentation)
- Quelques pétales tomates séchées marinées (pour la présentation)
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Chauffer le bouillon de poulet pour l’amener à ébullition (le maintenir ensuite au chaud pendant toute la cuisson du risotto)
- Peler et hacher l’oignon
- Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant quelques mn
- Ajouter le riz et faire revenir en remuant délicatement de manière à bien enrober le riz jusqu’à ce que le riz devienne translucide
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à quasi évaporation du vin
- Ajouter du bouillon pour qu’il arrive à fleur de riz et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à évaporation quasi complète
- Rajouter du bouillon en procédant de la même manière, en rajoutant du bouillon à fleur de riz à chaque fois et en attendant l’évaporation avant d’en rajouter, et ce, jusqu’à ce que le riz soit cuit comme vous l’aimez (il faut compter 20 à 25 mn, Le riz doit être al dente)
- A mi cuisson ajouter les petits pois et une poignée de menthe ciselée
- En fin de cuisson, hors du feu ajouter le beurre, le parmesan râpé et mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange crémeux
- Mettre dans de jolis bols ou dans des assiettes creuses (idéalement chaudes) et parsemer de lamelles de parmesan, de tomates marinées ciselées et de menthe fraîche ciselée
- Servir immédiatement
Notes
- Chauffer les assiettes en les mettant dans le four traditionnel (15 mn à 60°) ou au four à micro ondes (2 mn à puissance maxi) )
- Le lien vers la technique du bouillon dégraissé maison c’est par ici
- Le lien vers la technique de pré-cuisson du risotto c’est par ici