Risotto poulet & champignons
Risotto poulet & champignons
Risotto poulet & champignons


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Risotto poulet & champignons
Un risotto que je fais très souvent parce que j'ai toujours les ingrédients sous la main 🙂 et puis j'ai des grands fans à la maison 😉
Risotto poulet & champignons
Temps de Préparation 10+10 mn
Temps de Cuisson 30+40 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 10+10 mn
Temps de Cuisson 30+40 mn
Portions
personnes
Risotto poulet & champignons
Instructions
Préparation du bouillon et du poulet (la veille ou quelques heures avant)
  1. Retirer la peau et le gras éventuel des hauts de cuisse
  2. Les mettre dans un faitout et recouvrir largement d’eau froide
  3. Amener à ébullition et faire cuire 40 mn
  4. Laisser tiédir, retirer les morceaux de poulet et réserver le bouillon
  5. Dépiauter le poulet et couper la chair en morceaux
Préparation du risotto
  1. Réchauffer le bouillon
  2. Peler et hacher les oignons
  3. Peler et hacher les gousses d’ail
  4. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
  5. Hacher grossièrement les tomates confites
  6. Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant quelques mn
  7. Ajouter le riz et faire revenir quelques mn en remuant
  8. Ajouter le vin et faire revenir en remuant jusqu’à absorption
  9. Ajouter l’ail, du sel, du poivre, 2 louches de bouillon et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à absorption
  10. Continuer en ajoutant du bouillon, deux louches par deux louches, en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé
  11. Après 15 mn ajouter le poulet émietté, les champignons et les petits pois et continuer à ajouter du bouillon petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit (il faut compter 30 mn environ)
  12. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan, les tomates confites et cuire pendant 2 mn
  13. Ajouter la ciboulette juste avant de servir
Notes

Servir bien chaud