Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr tagliatelles fraîches
- 2 boites maquereaux à la moutarde
- 120 gr olives noires à la grecque
- 70 gr tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 1 cs bombée câpres
- 2 poignées pignons de pin
- 1/.2 bouquet persil plat
- 20 cl crème liquide légère
- 1 petit verre eau bouillante
- 1 cc arrow root (ou maïzena)
- parmesan
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
- Egoutter les tomates et les hacher grossièrement
- Dans un grand plat ou directement dans une casserole émietter les maquereaux en gardant la sauce
- Ajouter les olives, les tomates, les câpres, le persil ciselé, la crème, du poivre et mélanger
- Faire chauffer la sauce aux maquereaux et ajouter l’eau chaude quand le mélange arrive à ébullition
- Diluer l’arrow root dans un fond d’eau froide et l’ajouter dans la casserole
- Laisser cuire à feu doux le temps que le mélange s’épaississe un peu (quelques mn)
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet
- Mettre les pâtes égouttées et bien chaudes dans une assiette
- Napper avec la sauce
- Parsemer de pignons de pins et de brins de persil
Notes
- Servir immédiatement avec du parmesan
- Inutile pour moi de saler ce plat, il l’est suffisamment naturellement