Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 700 gr viande de bœuf charolais fraichement hâchée
- Une vingtaine feuilles menthe
- 1/2 bouquet coriandre
- 2 échalotes
- 1 morceau gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 tige citronnelle
- 1 citron vert
- 1 cs sucre
- 3 cs tamari (ou sauce soja)
- 3 cs nuoc man
- 1 morceau radis noir
- 1 morceau betterave cru
- Quelques radis roses
- poivre
- sauce Worcestershire
- tabasco
Ingrédients
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Instructions
- Préparer la sauce en mélangeant ensemble le tamari, la sauce nuoc man, le sucre, le jus de citron, du poivre
- Peler les échalotes, l’ail et le gingembre
- Hacher ensemble au robot la menthe, la coriandre, les échalotes, l’ail et le gingembre
- Hacher la viande ou la couper en tous petits cubes pour un tartare au couteau (on peut mettre la viande au congélateur une demi-heure avant de la couper pour faciliter l’opération)
- Mélanger la viande avec le hachis d’herbes et de condiments (avec les mains pour bien amalgamer le tout)
- Trancher la tige de citronnelle en fines rondelles
- Couper des lamelles fines de radis et de betterave
- Juste avant de servir ajouter la sauce à la viande et mélanger à nouveau avec les mains
- Former 4 steaks à l’aide d’un emporte pièce (ou à la main)
- Décorer avec la citronnelle, la betterave, les radis et quelques feuilles de coriandre
Notes
- Servir immédiatement avec de la sauce Worcestershire et du tabasco
- Accompagner de haricots verts et/ou de pommes de terre sautées