Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 700 gr viande de boeuf hachée
- 700 gr Purée de tomates maison ou du commerce
- 1 verre vin blanc sec
- 100 gr pain de mie
- 30 cl lait
- 1 oeuf
- 150 gr tomates séchées marinées
- 2 échalotes
- 2 cs basilic haché
- 3 cs parmesan râpé
- 2 cs câpres
- 2 cs purée d'ail
- 1 cs origan
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Au préalable
- Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper
Préparation de la sauce
- Peler les échalotes et les hacher
- Dans une sauteuse faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn
- Ajouter la purée de tomates, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, le basilic haché, l’origan, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Laisser mijoter le temps de préparer les boulettes
Préparation des boulettes
- Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement
- Bien essorer le pain de mie
- Dans un grand plat creux mettre la viande hachée avec 1 cs de purée d’ail, les échalotes réservées, les tomates séchées, le parmesan, le pain de mie essoré essoré, 1 œuf et bien malaxer le tout avec les mains
- Goûter et saler et poivrer au goût. Malaxer à nouveau avec les doigts
- Former des boulettes assez grosses en pressant en pressant la viande entre les paumes
- Déposer les boulettes dans la sauce et faire cuire pendant 1 heure à feu moyen en les retournant à mi-cuisson
Notes
Servir avec du riz blanc ou des pâtes