Boulettes de viande hachée au parmesan

Boulettes de viande hachée au parmesan
Boulettes de viande hachée au parmesan

Imprimer la recette
Boulettes de viande hachée au parmesan
Parfait pour utiliser de la viande hachée... ça change et tout le monde adore... moi je vous le dis... gros succès garanti !
Instructions
Au préalable
  1. Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper
Préparation de la sauce
  1. Peler les échalotes et les hacher
  2. Dans une sauteuse faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn
  3. Ajouter la purée de tomates, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, le basilic haché, l’origan, du sel, du poivre et amener à ébullition
  4. Laisser mijoter le temps de préparer les boulettes
Préparation des boulettes
  1. Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement
  2. Bien essorer le pain de mie
  3. Dans un grand plat creux mettre la viande hachée avec 1 cs de purée d’ail, les échalotes réservées, les tomates séchées, le parmesan, le pain de mie essoré essoré, 1 œuf et bien malaxer le tout avec les mains
  4. Goûter et saler et poivrer au goût. Malaxer à nouveau avec les doigts
  5. Former des boulettes assez grosses en pressant en pressant la viande entre les paumes
  6. Déposer les boulettes dans la sauce et faire cuire pendant 1 heure à feu moyen en les retournant à mi-cuisson
Notes

Servir avec du riz blanc ou des pâtes