Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
pot
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Ingrédients
- 500 gr pommes (épluchées et trognon retiré)
- 500 gr sucre
- 1 cc arôme naturel de vanille
- 5 cl eau
- 10 ml calvados
Ingrédients
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Instructions
- Peler les pommes, les éplucher, retirer les trognons et les détailler en petits cubes
- Peser les pommes pour déterminer la quantité de sucre (poids équivalent à celui des pommes)
- Mettre les pommes dans une casserole à fond épais avec le sucre, l’eau, l’arôme vanille et amener doucement à ébullition sur feu moyen
- Baisser à feu doux et faire cuire pendant environ 2 heure jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée et commence à confire
- Ajouter le calvados et finir la cuisson pendant une dizaine de mn en remuant
- Laisser refroidir avant d’utiliser ou mettre immédiatement en pot en retournant le pot
Notes