Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 gigolettes de lapin
- 300 gr poitrine fumée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 20 cl bouillon de volaille
- 10 cl vin blanc sec
- 2 cs crème fraîche
- 1 cs maïzena
- 1 cs moutarde
- 1 cc purée d'ail
- 1 cs herbes de thym
- 1 cs persil plat haché
- 1 cs Ciboulette ciselée
- 1 cs huile d'arachide
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher l’échalote et l’oignon
- Détailler la poitrine fumée en lardons
- Dans une sauteuse creuse ou une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les gigolettes de lapin jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés
- Ajouter les lardons, les oignons et l’échalote hachés et faire revenir encore quelques mn
- Ajouter le bouillon, le vin, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 mn
- Ajouter la moutarde, la purée d’ail et prolonger la cuisson toujours à couvert à couvert de 15 mn
- A l’aide d’une écumoire, retirer les gigolettes de la sauteuse et réserver
- Diluer la maïzena dans un petit fond d’eau et ajouter ce mélange dans la sauteuse ainsi que la crème fraîche
- Faire revenir quelques mn à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Remettre les gigolettes et poursuivre la cuisson une mn pour réchauffer le tout
Notes
Servir avec du riz, des pommes de terre, des haricots verts…