Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1h 30 |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 beau poulet fermier bridé (2,2 kg pour moi)
- 2 gousses d'ail
- thym
- laurier
- huile de pépins de raisin (ou de tournesol)
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Brider le poulet
- Faire bouillir de l’eau dans un gros faitout et y plonger le poulet pendant quelques secondes puis le laisser sécher
- Quand le poulet est sec, faire chauffer de l’huile de pépin de raisin avec l’ail, le thym, le laurier dans une cocotte allant au four et y faire revenir le poulet pour le dorer sur toutes ses faces en commençant par les cuisses
- Remettre le poulet dur le dos et faire cuire à four chaud (compter 20 mn de cuisson par 500 gr)
Notes
Servir ce poulet avec des pommes de terre rôties, une purée, des frites…