Les courgettes ça peut être fade mais quand elles sont cuites juste à point pour garder leur croquant, c’est juste… délicieux 🙂 Encore une salade que j'aime servir à Shabbath dans mon assortiment de salades cuites quand c'est la saison des courgettes 🙂
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Ingrédients
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Instructions
- Laver la courgette, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur
- Couper ensuite finement les demi-courgettes (coupées en deux) en fines lamelles
- Peler et émincer finement l’oignon
- Peler et hacher la gousse d’ail
- Faire chauffer l’huile dans le wok (ou une sauteuse creuse) et y faire blondir l’oignon
- Ajouter les courgettes, l’ail haché, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire rapidement jusqu’à ce que les courgettes soient cuite mais croquantes (au wok la cuisson se fait en quelques mn, je conseille de goûter de temps en temps pour obtenir le niveau de croquant qu’on aime)
- Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes