Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Tarte aux quetsches

Imprimer la recette
Tarte aux quetsches
Cette tarte a une place toute particulière dans le coeur de la lorraine que je suis... Avec la tarte aux mirabelles, elle a accompagné toute mon enfance... Je la fais très simplement comme la faisait ma grand mère... c'est comme ça que je l'aime 🙂
Tarte aux quetsches
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
portions
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
portions
Tarte aux quetsches
Instructions
  1. Laver les quetsches et les dénoyauter
  2. Foncer un moule avec la pâte et piquer la pâte avec une courgette
  3. Saupoudrer une cs de sucre sur la pâte
  4. Disposer les quetsches en rosace en les imbriquant les unes dans les autres
  5. Finir en ajoutant des quetsches pour combler tous les petits espaces de manières à ce qu’elles soient très serrées (important pour qu’elles se tiennent bien droites une fois cuites, sinon elles s’affaissent et ce n’est pas très joli)
  6. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace