
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
|
Ingrédients
- 200 gr chocolat noir pâtissier
- 150 gr margarine
- 250 gr sucre en poudre
- 90 gr farine de pain azyme
- 60 gr fécule de pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 sachet moyen noisettes concassées (facultatif)
- pépites de chocolat (facultatif)
- sucre glace (pour parsemer sur le dessus après cuisson)
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four (220°)
- Faire fondre au bain marie (ou micro onde) les 200 gr de chocolat cassés en morceau avec la margarine
- Lorsque c'est fait, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
- Retirer ensuite du feu et incorporer d'un seul coup la farine et la fécule. Mélanger avec une spatule.
- Ajouter ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Ajouter enfin les noisettes et/ou pépites de chocolat et mélanger
- Verser dans les moules
- Faire cuire 10 mn à four chaud puis éteindre le four et laisser 5 mn dans le four éteint
Notes
Pour un gros gâteau
Faire cuire dans un four préchauffé : 10 minutes à 220 degrés, puis environ 10-20 (voire 30 minutes) à 180 degrés en surveillant. Tout dépend de la forme du moule (vérifier à partir de 10 minutes environ de cuisson en plantant la pointe du couteau vers le milieu. Le milieu sera toujours un peu plus long à cuire que les bords. Le couteau doit ressortir un peu humide mais pas trop (sauf si vous préférez les brownies un peu "coulants")