Gâteau renversé à l’ananas

Gâteau renversé à l’ananas
Gâteau renversé à l’ananas

Imprimer la recette
Gâteau renversé à l’ananas
Gâteau renversé à l’ananas
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
portions
Ingrédients
Gâteau renversé à l’ananas
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le beurre mou et la cassonade et badigeonner le moule à manqué de cette préparation
  3. Tapisser le fond du moule de tranches d'ananas. Garder le jus des ananas pour plus tard (vous pouvez placer au centre de chaque tranche une cerise confite si vous le souhaitez)
  4. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux Ajouter la farine progressivement ainsi que la levure chimique
  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25min à 180°
  6. Dès que le gâteau est sorti du four, imbiber-le de quelques cuillères à soupe de sirop d'ananas pour qu'il conserve son moelleux
  7. Attendre 15 min avant de démouler