
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
portions
|
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 poires
- 100 gr miel liquide
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 gr sucre en poudre
- 20 gr maïzena
- 250 ml crème liquide
- 20 gr amandes effilées
- sucre glace
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Étalez la pâte dans un moule à manqué et mettez-la au frigo le temps de la préparation.
- Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le miel
- Dès qu'il mousse, ajoutez les poires
- Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
- Égouttez et laissez-les tiédir
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes avec le sucre
- Incorporez la maïzena puis la crème liquide
- Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d'amandes effilées
- Versez par-dessus la préparation aux oeufs puis mettez au four pendant 45 minutes
- À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir
- Démoulez et servez tiède ou froid
Notes