Clafoutis de poires au miel

Clafoutis de poires au miel
Clafoutis de poires au miel

Imprimer la recette
Clafoutis de poires au miel
Clafoutis de poires au miel
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
portions
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
portions
Clafoutis de poires au miel
Instructions
  1. Étalez la pâte dans un moule à manqué et mettez-la au frigo le temps de la préparation.
  2. Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer le miel
  4. Dès qu'il mousse, ajoutez les poires
  5. Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
  6. Égouttez et laissez-les tiédir
  7. Préchauffez le four à 180°
  8. Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes avec le sucre
  9. Incorporez la maïzena puis la crème liquide
  10. Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d'amandes effilées
  11. Versez par-dessus la préparation aux oeufs puis mettez au four pendant 45 minutes
  12. À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir
  13. Démoulez et servez tiède ou froid
Notes