Morbiflette

Morbiflette
Morbiflette

Imprimer la recette
Morbiflette
Morbiflette
Plat hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Plat hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Morbiflette
Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin et les mettre dans le fond d’un petit plat à gratin. Saler et poivrer
  2. Peler et hacher l’oignon
  3. Faire fondre un morceau de beurre dans un sauteuse et y faire dorer les oignons hachés
  4. Déglacer avec un peu de vin blanc
  5. Ajouter les lardons et faire revenir quelques mn
  6. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’à ce que la crème arrive à ébullition
  7. Couper le morbier en morceaux
  8. Napper les pommes de terre avec la sauce à la crème
  9. Recouvrir de tranches de morbier
  10. Faire cuire à four chaud pendant environ 45 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné et les pommes de terre fondantes