Tresse feuilletée pommes chocolat blanc

Tresse feuilletée pommes chocolat blanc
Tresse feuilletée pommes chocolat blanc

Imprimer la recette
Tresse feuilletée pommes chocolat blanc
Tresse feuilletée pommes chocolat blanc
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
parts
Ingrédients
Tresse feuilletée pommes chocolat blanc
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Peler la pomme et la couper en fines demi rondelles
  3. Déposer la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de papier sulfurisé
  4. Disposer dessus les pommes de manière à former une bande verticale de la taille d’une plaque de chocolat (comme sur la photo)
  5. Déposer par-dessus la plaque de chocolat blanc
  6. Découper la pâte de manière à rabattre sur la plaque de chocolat les bords inférieurs et supérieurs
  7. Retirer les coins inférieurs et supérieurs
  8. Découper des bandes latérales et les rabattre ensuite sur la plaque de chocolat en leur donnant une inclinaison pour former visuellement une sorte de tressage
  9. Badigeonner de jaune d’œuf
  10. Parsemer de pépites de chocolat
  11. Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn
Notes