
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée épaisse (ou pâte sablée)
- 1 pomme (ou autres fruits)
- 1 plaque chocolat blanc pâtissier (ou autres goûts à vous de voir...)
- pépites de chocolat (pour la déco)
- 1 oeuf (pour la dorure)
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Peler la pomme et la couper en fines demi rondelles
- Déposer la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de papier sulfurisé
- Disposer dessus les pommes de manière à former une bande verticale de la taille d’une plaque de chocolat (comme sur la photo)
- Déposer par-dessus la plaque de chocolat blanc
- Découper la pâte de manière à rabattre sur la plaque de chocolat les bords inférieurs et supérieurs
- Retirer les coins inférieurs et supérieurs
- Découper des bandes latérales et les rabattre ensuite sur la plaque de chocolat en leur donnant une inclinaison pour former visuellement une sorte de tressage
- Badigeonner de jaune d’œuf
- Parsemer de pépites de chocolat
- Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn
Notes