Le Harosset est une pâte sucrée à base de fruits et de noix (ou autres fruits secs) qui est un élément important du plateau du seder de Pessah. Il est là pour symboliser le mortier qu'utilisaient les hébreux pour fabriquer les briques alors qu'ils étaient esclaves en Egypte.
Le Harosset maison est incomparable avec ceux que l'on peut trouver das le commerce et comme en plus c'est tout simple à faire il n'y a pas à hésiter 😉
Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
gros bol
|
Ingrédients
- 200 gr pâte de dattes
- 75 gr cerneaux de noix (ou amandes émondées si allergies aux noix)
- 1 pomme
- Quelques pincées canelle en poudre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Mixer les noix ou les amandes (un peu plus que grossièrement mais elles ne doivent pas être en poudre, il doit y avoir de petits morceaux)
- Peler la pomme et la râper
- Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais dans une boite hermétique jusqu’au moment de servir
Notes
- Pour le Seder, ajouter un peu de vin pour diluer et mélanger
- Avec ce qui reste, on peut confectionner des boulettes de Harrosset en formant des petites billes que l’on roule dans la farine de matza. On obtient une délicieuse petite friandise