Une recette de pot au feu de Pessa'h qui nous vient tout droit d'Algérie et qui nous a comblés en ce Pessa'h très particulier que nous avons vécu cette année avec le confinement lié au COVID...
Eplucher les légumes et les couper en fine julienne
Laver la coriandre, le persil et ciseler
Peler et émincer l’oignon
Couper la viande en morceau si ce n’est pas déjà le cas
Dans un grand faitout, mettre la viande, l’oignon, le céleris, la coriandre en poudre, les clous de girofle, du sel, du poivre
Couvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 2 heures
Ajouter les légumes, la moitié de la coriandre ciselée, le persil ciselé et prolonger la cuisson de 30 mn à feu doux.
Ajouter le reste de la coriandre ciselée au moment de servir
Notes
Pour ne pas tout avoir à faire au denier moment, vous pouvez, comme moi, tailler les légumes à l'avance et les mettre dans un sac congélation dans lequel vous aurez placé une ou deux feuilles de sopalin pliées. Il vous suffira ensuite d'entreposer ces sacs au frais jusqu'au moment de préparer le plat. Le sopalin absorbera l'humidité et les légumes resteront croquants pendant plusieurs jours. La découpe des légumes étant la partie la plus longue et la plus fastidieuse, c'est très pratique de le faire à l'avance, à son rythme plutôt que de tout avoir à couper au dernier moment 😉
Pot au feu de Pessa'h : Faire le pot au feu à l’avance, le réchauffer, ajouter galettes de pain azyme coupées en morceaux et faire cuire 30 mn à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient ramollies
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