Hachis parmentier à la viande hachée

Hachis parmentier à la viande hachée
Hachis parmentier à la viande hachée

Imprimer la recette
Hachis parmentier à la viande hachée
Un parmentier bien réconfortant pour un soir de semaine un peu frisquet 😉
Hachis parmentier à la viande hachée
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30+30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30+30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Hachis parmentier à la viande hachée
Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire entre 20 à 30 mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites
  2. Les égoutter, les écraser au presse purée puis y ajouter le beurre, du sel, du poivre, le jaune d'oeuf, le lait en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Réserver
  3. Préchauffer le four (200°)
  4. Peler et hacher les oignons et l'ail
  5. Dans une sauteuse, faire blondir les oignon dans l'huile pendant quelques mn
  6. Ajouter la viande hachée, l'ail, le persil, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et faire revenir jusqu'à ce que la viande brunisse. En fin de cuisson ajouter le parmesan et mélanger
  7. Mettre une fine couche de purée dans le fond d'un petit plat à gratin
  8. Ajouter la viande puis recouvrir de purée
  9. Disposer des rondelles de mozarella sur la purée
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une belle salade verte