Une soupe qui a du chien ! elle est belle, elle est bonne, elle nous fait voyager... Je l'adoooore ! Il y a beaucoup d'ingrédients mais pas de panique... il faut préparer les ingrédients et après c'est très rapide et très facile comme dans beaucoup de plats asiatiques 🙂
Temps de Préparation | 25 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 l d'eau
- 1/2 cube bouillon Knorr « Tom Yam »
- 1/2 cube bouillon pot au feu
- 20 crevettes black tiger de taille moyenne surgelées crues décortiquées
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 4 tiges citronnelle
- 1 morceau galanga
- 200 gr filet de poisson blanc
- 2 tomates
- 3 petits piments rouges
- 4 cs sauce poisson thaï
- 2 citron vert
- 20 gr coriandre fraîche ciselée
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des ingrédients
- Au préalable, laisser décongeler les crevettes
- Peler les gousses d’ail et les hacher grossièrement
- Peler les échalotes et les tailler en fines tranches
- Tailler les tiges de citronnelles (partie inférieure uniquement) en rondelles
- Peler le galanga et le tailler en très fines tranches
- Peler les tomates et les couper en 8 quartiers
- Zester 1 des deux citrons verts et le presser pour prélever 4 cs de jus
- Ciseler la coriandre
- Couper le poisson en cubes
- Préparation du bouillon
- Mettre l’eau avec les cubes dans une casserole ou une sauteuse creuse et amener à ébullition
- Ajouter dans l’ail, les échalotes, la citronnelle, le galanga et faire cuire 10 min à feu moyen
- Ajouter dans la préparation les zestes de citron, les piments, les tomates, la sauce de poisson et faire cuire 5 minutes
- Ajouter les crevettes, le poisson et faire cuire 5 minutes
- En toute fin de cuisson ajouter le jus de citron
- Mettre dans des bols et parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir
Notes
Cette soupe peut parfaitement être faite à l'avance et réchauffée au dernier moment