Soupe Thaï au poisson

Soupe Thaï au poisson
Soupe Thaï au poisson

Imprimer la recette
Soupe thaï au poisson
Une soupe qui a du chien ! elle est belle, elle est bonne, elle nous fait voyager... Je l'adoooore ! Il y a beaucoup d'ingrédients mais pas de panique... il faut préparer les ingrédients et après c'est très rapide et très facile comme dans beaucoup de plats asiatiques 🙂
Instructions
  1. Préparation des ingrédients
  2. Au préalable, laisser décongeler les crevettes
  3. Peler les gousses d’ail et les hacher grossièrement
  4. Peler les échalotes et les tailler en fines tranches
  5. Tailler les tiges de citronnelles (partie inférieure uniquement) en rondelles
  6. Peler le galanga et le tailler en très fines tranches
  7. Peler les tomates et les couper en 8 quartiers
  8. Zester 1 des deux citrons verts et le presser pour prélever 4 cs de jus
  9. Ciseler la coriandre
  10. Couper le poisson en cubes
  11. Préparation du bouillon
  12. Mettre l’eau avec les cubes dans une casserole ou une sauteuse creuse et amener à ébullition
  13. Ajouter dans l’ail, les échalotes, la citronnelle, le galanga et faire cuire 10 min à feu moyen
  14. Ajouter dans la préparation les zestes de citron, les piments, les tomates, la sauce de poisson et faire cuire 5 minutes
  15. Ajouter les crevettes, le poisson et faire cuire 5 minutes
  16. En toute fin de cuisson ajouter le jus de citron
  17. Mettre dans des bols et parsemer de coriandre ciselée juste avant de servir
Notes

Cette soupe peut parfaitement être faite à l'avance et réchauffée au dernier moment