Velouté de légumes

Velouté de légumes
Velouté de légumes

Imprimer la recette
Velouté de légumes
Réussir un bon velouté n'est pas difficile, il y a cependant quelques règles à respecter 😉
Velouté de légumes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de légumes
Instructions
  1. Faire chauffer une grande casserole de bouillon ou d'eau
  2. Tailler les légumes
  3. Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire suer les légumes pendant 5 mn
  4. Ajouter du bouillon chaud (ou de l'eau) jusqu'à dépasser les légumes d'un cm environ
  5. Porter à ébullition en mélangeant puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits
  6. Verser le tout dans le bol du mixeur et mixer longuement pour obtenir un mélange le plus lisse possible
  7. Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et mixer à nouveau pour obtenir un joli velouté
  8. Remettre sur le feu, sur feu doux sans faire bouillir (important) pour réchauffer le tout pendant quelques mn
  9. Servir bien chaud
Notes