vegan - Velouté de pois cassés vegan

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Velouté de pois cassés
Un velouté tout en douceur et en réconfort 163 kcal/ portion de 250 gr
vegan - Velouté de pois cassés vegan
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
vegan - Velouté de pois cassés vegan
Instructions
  1. Faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide pendant 5 à 7 heures (si vous y êtes pris trop tard, les faire tremper pendant 1 heure dans de l’eau bien chaude)
  2. Peler les carottes et les détailler en petits morceaux
  3. Peler et émincer les oignons
  4. Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux
  5. Rincer les pois cassés réhydratés, les égoutter et les mettre dans un grand faitout avec les oignons, les gousses d’ail, le persil, la fumée liquide
  6. Recouvrir avec le bouillon de légumes, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 1 heure
  7. Mettre dans le bol du mixeur ou du blinder et mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et onctueux
  8. Ajouter le lait de coco, du sel, du poivre et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
  9. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  10. Allonger éventuellement le velouté en lait de coco ou en eau pour un velouté plus liquide
  11. Remettre sur le feu pour réchauffer
  12. Servir bien chaud
Notes

La fumée liquide n’est pas indispensable mais elle apporte une petite note fumée qui accompagne à merveille les pois cassés. En France, vous la trouverez dans certains magasins vegan et sur internet