Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 350 gr ocas du pérou
- 600 gr pommes de terre
- 1 litre Lait écrémé
- 1 cs purée d'ail
- 1 cs bouillon de légume
- 30 gr parmesan râpé
- 30 gr chapelure
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four 200°
- Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le bouillon de légumes, la purée d’ail et porter doucement à ébullition
- Laver les ocas et les couper en fines rondelles
- Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles également
- Une fois le lait amené à ébullition y mettre les ocas et les pommes de terre et faire cuire 10 mn à feu doux
- A l’aide d’une écumoire retirer les ocas et les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin
- Maintenir le lait sur le feu à feu doux
- Mélanger la maïzena avec un peu d’eau froide et ajouter au lait. Poursuivre la cuisson quelques mn en remuant
- Napper les légumes avec le lait
- Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure et parsemer sur le gratin
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte