Tarte tomates & tapenade
Tarte tomates & tapenade
Tarte tomates & tapenade
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Tarte tomates & tapenade
Aujourd’hui il va faire beau sur toute la France 🙂 Alors j’ai decide de preparer une tarte aux tomates et à la tapenade… Elle fleure bon les vacances en provence… je l’adore ! Je sens que la journée va être belle 🙂
Tarte tomates & tapenade
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
parts
Tarte tomates & tapenade
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°C
  2. - Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
  3. - Faire revenir doucement les tomates de 5 à 10 mn avec un peu d'huile d'olives et la moitié du thym. Elles doivent se ramollir et rendre de l'eau mais pas se transformer en "purée"
  4. - Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette
  5. - Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
  6. - Tartiner la pâte de tapenade
  7. - A l'aide d'une passoire, mettre les tomates sur la tapenade et les disposer harmonieusement de préférence côté bombé vers le haut
  8. - parsemer d'olives hachées
  9. - Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour environ 30 mn