Nems au porc

Nems au porc
Nems au porc

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Nems au porc
Bien meilleur que la photo ne le laisse l'imaginer... la cuisson à l'actifry est parfaite pour les nems... j'en fais régulièrement et toujours avec le même succès 🙂
Instructions
Préparation de la farce
  1. Mettre les vermicelles et les champignons noirs dans de l’eau chaude pour qu'ils ramolissent
  2. Pendant ce temps, mettre le porc haché dans un grand saladier
  3. - Hacher ensemble, dans un mixeur, les échalotes, les carottes, le poireau, le soja les crevettes et ajouter ce hachis dans le saladier avec le porc haché
  4. Egoutter les champignons noirs et les vermicelles et retirer si nécessaire les morceaux durs des champignons noirs
  5. Hacher les vermicelles et les champignons noirs (ne pas trop insister pour ne pas avoir de la bouillie)et ajouter à la préparation
  6. Ajouter les œufs, assaisonner avec le sel, le poivre, la sauce soja et bien mélanger le tout avec les mains
Pliage des nems
  1. Prendre un plat assez haut plus grand que les galettes de riz (par exemple un moule à manqué) et y mettre de l’eau bien chaude
  2. Etaler un linge propre sur le plan de travail que l’on va mouiller régulièrement avec de l’eau chaude
  3. Prendre une galette de riz, la tremper dans l’eau chaud et la poser à plat sur le torchon mouillé
  4. Prendre une petite boulette de farce et la poser en bas du cercle au milieu et à environ 1 cm du bord
  5. Faire un tour de manière à enrouler la boulette de farce
  6. Rabattre les côtés vers le milieu
  7. Rouler jusqu’au bout
  8. Déposer le nem sur un plateau
  9. Procéder ainsi en pliant les nems 10 par 10 et lancer la cuisson au fur et à mesure, pendant le pliage des nems
Cuisson dans l’actifry
  1. Badigeonner d'huile le plateau supérieur de l'actifry à l'aide d'un pinceau (facultatif)
  2. Disposer les nems en étoile sur le plateau (on peut en mettre 10)
  3. Mettre un peu d’huile sur les nems avec un pinceau (facultatif)
  4. Faire cuire 7 mn retourner et prolonger de 7 mn
Cuisson traditionnelle
  1. - Faire chauffer un litre d’huile d’arachide. La température doit atteindre les 220°
  2. Faire frire les rouleaux 10 par 10 jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 20 mn)
  3. Egoutter les nems sur du papier absorbant pour éliminer le maximum d’huile
Notes
  • Servir les nems chauds accompagnés de sauce pour nems, de menthe fraiche, de pousses de soja et de feuilles de salade
  • Les nems se congèlent très bien
  • Remplacer le porc par du poulet haché en suivant la même recette