Tarte poire & roquefort

 Tarte poire & roquefort

Tarte poire & roquefort

Imprimer la recette
Tarte poire & roquefort
Voilà une recette vraiment facile, rapide et délicieuse 🙂 Avec une petite salade verte, cette tarte vous fera un petit dîner parfait 🙂
Tarte poire & roquefort
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Tarte poire & roquefort
Instructions
  1. - Préchauffer le four (170°) pendant 15 mn
  2. - Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 mn
  3. - Egoutter les poires et les détailler en lamelles
  4. - Mixer les noisettes pendant quelques secondes
  5. - Ecraser dans un bol la ricotta avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse
  6. - Ajouter les œufs, les noisettes mixées et mélanger soigneusement
  7. - Saler, poivrer et allonger avec un peu de lait si le mélange est trop compact
  8. - Sortir la pâte du four et baisser la température à 150°
  9. - Verser le mélange sur la pâte précuite
  10. - Disposer par-dessus les poires puis le fromage émietté
  11. - Faire cuire pendant 35 minutes (150°)