Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boite poires au sirop
- 250 gr ricotta
- 1 paquet roquefort
- 20 gr noisettes
- 3 oeufs
- 150 gr crème fraîche
- 2-3 cs lait
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (170°) pendant 15 mn
- - Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 mn
- - Egoutter les poires et les détailler en lamelles
- - Mixer les noisettes pendant quelques secondes
- - Ecraser dans un bol la ricotta avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse
- - Ajouter les œufs, les noisettes mixées et mélanger soigneusement
- - Saler, poivrer et allonger avec un peu de lait si le mélange est trop compact
- - Sortir la pâte du four et baisser la température à 150°
- - Verser le mélange sur la pâte précuite
- - Disposer par-dessus les poires puis le fromage émietté
- - Faire cuire pendant 35 minutes (150°)