Tarte aux oignons rouges caramélisés

Tarte aux oignons rouges caramélisés
Tarte aux oignons rouges caramélisés

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Tarte aux oignons rouges caramélisés
Avec cette tarte vous allez vous régaler... elle est EX-CEL-LENTE !
Tarte aux oignons rouges caramélisés
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Tarte aux oignons rouges caramélisés
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
  3. - Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
  4. - Dans une poêle, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
  5. - Ajouter une louche d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant de temps en temps
  6. - Verser le vin, laisser évaporer et ajouter le sucre et le beurre
  7. - Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
  8. - Eteindre le feu et laisser refroidir
  9. - Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan et mélanger soigneusement
  10. - Incorporer les oignons
  11. - Verser le mélange dans la croûte sur la pâte brisée
  12. - Faire cuire à four chaud pendant 25/30 minutes
Notes

Servir chaud avec une salade verte