Tarte aux pommes à la crème brulée

Tarte aux pommes à la crème brulée
Tarte aux pommes à la crème brulée

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Tarte aux pommes à la crème brulée
Qu’est-ce qu’elle est bonne cette tarte 🙂 Je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu sur la table 😉
Tarte aux pommes à la crème brulée
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 55 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 55 mn
Portions
personnes
Tarte aux pommes à la crème brulée
Instructions
  1. - Mettre la grille dans le bas du four et préchauffer (200°)
  2. - Peler les pommes et les détailler en 8 quartiers
  3. - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
  4. - Répartir les pommes sur la pâte en rosace
  5. - Saupoudrer de sucre et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  6. - Dans un bol mélanger les jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  7. - Incorporer ensuite la crème fraiche et la vanille
  8. - Sortir la tarte du four après les 40 mn de cuisson
  9. - Verser le mélange de crème brulée sur la tarte et prolonger la cuisson de 15 mn (le centre de la tarte doit commencer à se figer)
  10. - Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet
  11. - Avant de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre glace et caraméliser avec le chalumeau